top
logo

Вход на сайт




Использование структурных продуктов для повышения эффективности инвестиций - исследование Печать E-mail
Автор: Stanislav Bublik   
25.10.2009 20:17

В силу сильной положительной динамики российского рынка вплоть до лета 2008 года, институциональным инвесторам удавалось показывать отличные в абсолютном выражении результаты управления активами, используя простые инструменты и относительно не сложные стратегии управления ими, например занимая только длинные позиций в активах.

Однако, обвал фондовых рынков осенью-зимой 2008 года показал существенную подверженность риску снижения стоимости активов у такого рода подходов. Более того, в таких условиях отмечается снижение доверия и страх перед инвестированием среди конечных клиентов, вкладывавших свои активы в такого рода решения. В силу этих обстоятельств, вопрос повышения эффективности инвестиций становятся актуальным. Эта цель может быть достигнута как и улучшением характеристик портфелей, так и предоставлением предельно понятных инвестору решения, которые основываются не на умениях и квалификации управляющего, а устанавливают четкие и обязательные для исполнения критерии управления инвестициями.

Подобные инвестиционные решения разработаны и активно применяются на глобальных рынка уже достаточно долгое время. Структурные продукты считаются передовыми решениями в данной области, предоставляя готовые, заранее «упакованные» стратегии, с заранее предопределенными характеристиками, дающие большие возможности для улучшения инвестиций за счет большей диверсификации и возможности создания уникальных профилей доходности / риска, естественно при правильном их использовании. Поэтому в условиях неопределенности на фондовых рынках появляется потребность в такого рода решениях.

На сегодняшний день структурные продукты мало применяются институциональными инвесторами на российском рынке. Более широко внедрение таких продуктов на российском рынке могло бы улучшить их текущие портфели и решения за счет внедрения в них структурных продуктов, а прямые предложения этих продуктов могло бы о ответить клиентским нуждам - многои корпоративные и розничные инвесторы сейчас хотели бы получить понятные стратегии с заранее предопределенными характеристиками и привлекательными показателями доходности/риска. Все это определяет актуальность и выбор темы работы иговорит о том, что институциональным инвесторам стоит диверсифицировать свои решения за счет структурных продуктов в большей степени, чтобы улучшить эффективность инвестиций.

Подробнее о работе

Данная работа является выпускной бакалаврской работой Бублика Станислава. Данная работа покрывает теоретические концепции создания и использования структурных продуктов, предлагает исследование рынка структурных продуктов и рассматривает ситуационное решение применения структурного продукта компанией из реального сектора экономики.

Защита работы состоялась 18 июля в Плехановской академии, работа была оценена на 98 баллов из 100 возможных. Работа предоставляется в ознакомительных целях и автор снимает с себя ответсвенность за действия совершенные после прочтения работы. Автор сделал все возможные услия для проверки данных содержащихся в исследовании, однако точность данных не гарантируется.

Работа была выполнена на английском языке. Так же доступен автореферал на русском языке.

Скачать английский оригинал и русский автореферат вы можете по ссылкам ниже.

С уважением, команда http://investtools.ru/   

 

 

Attachments:
Download this file (Structured products in russia 2009.pdf)Структурные продукты в России 2009[Работа покрывает аспекты создания и применения структурных продуктов в России]8134 Kb
Download this file (Structured products in russia avtoreferat 2009.pdf)Автореферат по работе [Автореферат на исследование по структурным продуктам, выполнен на русском языке]1964 Kb
Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Тема:

Имя*: Сайт: Почта*:




Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.


*Поле обязательно для заполнения

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Last Updated on 21.02.2010 21:31
 

bottom
top

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS!


bottom

Valid XHTML and CSS.